Различия каминов

После долгих размышлений за и против, вы наконец-то пришли к выводу, что у себя дома можно установить кирпичный камин. Имеется свободное место у дальней стены, накопили достаточно денег (грамотная и красивая укладка камина стоит прилично), и теперь начинаете справедливо терзаться вопросом – какой тип камина вам стоит выбрать, так как в последнее время, блуждая по интернету и разговаривая со знакомыми, вы внезапно пришли к выводу, что все камины все же отличаются друг от друга. На рынке присутствуют как конвекционные, так и теплонакопительные камины. Так чем же они отличаются друг от друга?

Дровяной камин с конвекционным отоплением, как правило, имеет специализированную металлическую топку, которая имеет двойную стенку и подключенную систему обогрева помещения, путем распределения тепла по всему дому.

Различия каминов    Следует знать, если вы остановили выбор на камине с конвекционным отоплением, то он непременно должен состоять из специализированных патрубков, к которым и нужно монтировать трубы воздухопроводов. И именно по этим трубам горячий воздух может проникать во множество других помещений, что резко увеличивается КПД всей этой системы! Имеется и другой вариант, классический, по которому в конвекционную камеру превращается само кирпичное обрамление камина. Имеются два варианта такого отопления: горячий воздух либо циркулирует самотеком, либо применяются специальные воздушные турбины. Но все эти навороты относятся к новейшим моделям каминов из кирпича.

Но что делать, если в вашем доме находится традиционный камин из каменной кладки? В этом случае специалисты поступают так: к задней стене камина нужно прикрепить специальную тяжелую чугунную плиту, в которой имеются каналы-воздуховоды, по которым свободно циркулируют горячие газы. Благодаря таким нововведениям, КПД таких систем повышается на все 55-60 процентов (особенно если и сам каменный очаг оборудовать закрытой металлической топкой, в которой также имеется система распределения тепла). При такой системе все комнаты помещения прогреваются равномерно, а сама топка не подвергается перегреву и служит намного дольше своих гарантийных обязательств.

Но если вы остановили выбор на камине с накопителем, то нужно знать, что такие камины по своим параметрам уже приближаются к традиционным печам, т.к. именно накопители позволяют быстро вбирать тепло, а впоследствии постепенно его отдавать. Нужно также знать, что так называемые накопители тепла могут находиться в различных частях самого камина.

В качестве основного варианта используется самое нижнее отделение топки. Именно здесь обычно располагается специальная емкость для углей, где они и медленно догорают, что позволяет добиться дополнительного тепла. Но такую систему можно использовать лишь в том случае, если вы топите камин твердым топливом и он имеет открытую топку.

Еще одним из эффективных решений будет то, что в самом дымоходе камина можно и нужно устанавливать специальные теплоуловители. Что из себя представляет данный теплоуловитель? Если коротко, то это похоже на специальную многослойную муфту, которая состоит из нужных теплопроводящих материалов, которые способны быстро аккумулировать тепло. Именно такая муфта способна быстро впитывать тепло от исходящих газов камина, а затем медленно отдавать собранное тепло окружающему помещению. Такие теплоуловители положено крепить к стенкам самой топки только с ее внутренней части. Так как они многослойные, то они могут работать по тому же схожему принципу, что и традиционные теплоуловители, размещенные в самом дымоходе.

Посмотреть можно в разделе камины фото

About valerapletnev

Check Also

Услуги печника в Нижнем Новгороде

Чтобы построить хороший дом, не важно, будет это дом для постоянного жилья или дачный домик, …

Добавить комментарий

error: Content is protected !!