Барбекю может быть очень многофункциональным инструментом
Ваш барбекю может быть очень функциональным. Любой комплекс прорабатывается и усовершенствуется. Так вам может понадобится, духовой шкаф или специальная варочная поверхность с коптильней и нишей для дров. Являясь центром для приготовления пищи на открытом воздухе, барбекю оснащается специальными полками для посуды, устанавливается столешница и мойка для посуды.
Уличные очаги, и как одна из разновидностей – стационарный барбекю
Важно понимать основную особенность стационарного барбекю от остальных инструментов для приготовления пищи на открытом воздухе, а заключается она в том, что в стационарном барбекю не накапливается тепло, а значит, его можно использовать для быстрого приготовления продуктов. Готовить в барбекю мясо или рыбу очень просто, а результатом выступает равномерно прожаренное блюдо, и неповторимый вкус.
Основой любой печи-барбекю выступает, наличие дымохода и топки. Удивительно, но для приготовления пищи в барбекю, немаловажным фактором выступают погодные условия. Ведь дымоход в печах-барбекю достаточно низкий, а значит, чтобы получить как можно больше жару, необходим ветер. Однако совершенно не обязательно выкладывать классическое барбекю без задней стенки. Напротив, изменение конструкции, при которой существует полностью закрытая задняя стенка – очень распространено. Но тут необходимо учитывать место расположения будущего барбекю. Я, как мастер-печник могу дать совет, и проконсультировать по будущему очагу, так как проектирование это один из самых важных этапов, а значит, нельзя относится к нему слишком легкомысленно.
Вместе мы можем разработать ваш индивидуальный проект, уличного очага, чтобы в последствии он радовал вас долгие годы.
Уличные очаги – барбекю
Не так много можно рассказать про барбекю и уличные очаги, создаваемые мастером печником. Разве, что это одно из самых популярных строений в загородном доме наравне с камином в комнате для отдыха или печью в бане. С течением времени, данные сооружения претерпели некоторые изменения на технологическом уровне – они стали более прочными, функциональными, а варианты конструкций ограничиваются лишь фантазией мастера печника.
Кстати, в уличных барбекю, можно готовить мясо и овощи, которые будут радовать вас своим неповторимым вкусом с легкими нотами дыма и углей (главной составляющей любого блюда на открытом воздухе).
Я смогу помочь вам заложить основу, произвести кладку уличного очага с областью под барбекю и всеми необходимыми рабочими поверхностями. Все остальное оборудование – это специальные приспособления, чтобы сделать ваш отдых на природе, максимально удобным, и конечно же вкусным.
Хочу заметить, совершенно не обязательно создавать большой уличный очаг, можно произвести кладку печи-барбекю, которая также будет вас радовать, и создавать на территории вашего загородного дома или дачи, функциональную зону, где можно готовить пищу для всей семьи.
Как я уже говорил, возможностей по созданию уличного очага или печи-барбекю, очень много. И как показывает практика, все проекты получаются индивидуальными, исключительно под место, в котором будет установлено сооружение.